sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

Gâteau des sables .....

Adorei essa receita pois leva farinha de arroz. Nunca tinha encontrado uma receita onde pudesse usá-la ...... O "Bolo de areia" ficou super leve e delicado. O sabor da baunilha dá um toque a mais. A receita é do livro "Gâteaux Express". Na receita original vai uma cobertura de maracujá. Como não tinha maracujá em casa e tenho dificuldades de encontrar por aqui, acabei dispensando a nappage. Servi com lemon curd. Meu bolo ficou exatamente 50 minutos no forno mas nos últimos 15 minutos abaixei a temperatura. Um bolo super simples e saboroso..... com o lemon curd ficou tudo de bom....aprovadíssimo.

Gâteau des sables (Bolo de areia)

- 185 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 colheres (café) de extrato de baunilha
- 250 g de açúcar
- 3 ovos
- 185 g de farinha
- 60 g de farinha de arroz
- 80 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (poudre magique)

1- Pré-aquecer o forno à 180°C. Untar uma forma pequena.
2- Bater todos os ingredientes na batedeira até obter uma mistura homogênea.
3- Colocar a mistura para assar por aproximadamente 50 minutos. Esperar esfriar, desenformar e cobrir com a nappage de maracujá.

Nappage de maracujá (cobertura não testada)

- 155 g de açúcar de confeiteiro
- 10 g de manteiga à temperatura ambiente
- 60 ml de polpa do maracujá fresco

Misturar tudo dentro de uma vasilha e levar ao fogo, em banho-maria. Bater com um batedor de arame até obter uma cobertura brilhante e homogênea. Retirar do fogo e cobrir o bolo.

Um comentário:

Solange Belém disse...

Fabrícia,
Achei bem legal o fato deste bolo se chamar Bolo de Areia.
Do jeito que sou curiosa, com certeza vou fazer esta receita, quero provar e conferir o sabor, que me parece ser muito bom.
Menina, seu blog só tem coisa boa, parabéns.
Abraços

Sol