segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Torta crocante de ameixas ....

Outra gostosura do Ano Novo. Muito saborosa e derrete na boca. Minha querida mamãe me ajudou a preparar...carinho dobrado. Usei ameixas nacionais super doces, deliciosas. As ameixas podem ser substituídas por outras frutas como maçãs, pêras, pêssegos, nectarinas, cerejas ......
Cortei grosseiramente em cubos 1kg de ameixas, desprezei o caroço, salpiquei 1 colher (sopa) de canela e 1 colher (sopa) de açúcar e deixei descansar durante 15 minutos.
Para a paçoca:
- 1 xícara de farinha
- 1 xícara de açucar mascavo
- 1 xícara de aveia
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga à temperatura ambiente
- 1/2 xícara de castanhas de caju moídas

Num recipiente misturei todos os ingredientes. Coloquei as ameixas no fundo de um marinex, cobri com a paçoca e levei ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 35 minutos. As ameixas derretem e a paçoca fica super dourada.

2 comentários:

Flor de Sal disse...

Essa receita é bem diferente! Parabéns. Já anotei a receita!
Bjnhos de Portugal

Cris disse...

Adorei a receita da paçoca!